image

Auf dieser Seite stehen die aktuell gültigen Regelungen im Zusammenhang mit Corona. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert und ergänzt.

Regelbetrieb und Notbetreuung

Aufgrund der aktuell hohen Inzidenz im Landkreis Bayreuth bleibt die KiTa weiterhin geschlossen und es wird lediglich eine Notbetreuung angeboten.

Die Eltern werden gebeten, die Notbetreuung auch wirklich nur im Notfall in Anspruch zu nehmen, wenn die Betreuung anderweitig nicht sichergestellt werden kann.

Wer die Notbetreuung in Anspruch nehmen muss, bitte für den jeweiligen Monat das Formular für die Notbetreuung ausgefüllt in den Briefkasten der Kita einwerfen.

Umgang mit Krankheitssymptomen

• Kranke Kinder dürfen die Kinderbetreuungseinrichtung grundsätzlich nicht besuchen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist möglich bei:
    • Schnupfen oder Husten aufgrund einer Allergie,
    • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber),
    • gelegentlichem Husten,
    • Halskratzen oder Räuspern,
    • kurzzeitigem Naselaufen (z. B. beim Wechsel vom Außen- in den Innenbereich).

Diese Reaktionen lassen nicht auf eine Coronavirus-Infektion schließen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist auch möglich bei:
    • leichten Krankheitssymptomen, wenn ein negativer Corona-Test vorgelegt wird.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist nach einer Erkrankung des Kindes wieder
    möglich, wenn
    • das Kind nur leichte Symptome hatte und wieder gesund ist, ein Corona-Test ist
      nicht notwendig;
    • das Kind krank war und wieder gesund ist oder nur noch leichte
      Krankheitssymptome aufweist. Hier ist ein negativer Corona-Test notwendig

Link zur Vorgabe der Bayerischen Staatsregierung

Ersatz der Elternbeiträge

Der Ministerrat hat beschlossen, Eltern und Kindertageseinrichtungen bzw. Kindertagespflegestellen auch im April und Mai 2021 bei den Elternbeiträgen pauschal zu entlasten.

Dies erfolgt unter denselben Voraussetzungen wie schon im Januar, Februar und März 2021. Der Beitragsersatz ist also für Kinder möglich, die die Kindertageseinrichtung bzw. Kindertagespflegestelle im betreffenden Monat an nicht mehr als fünf Tagen besucht haben (Bagatellregelung).

Erste-Hilfe-Kurs abgesagt, Vater-/Muttertagsgeschenke
Video zum Mutter- und Vatertag ist online! Schaut doch mal rein :)